(Ns(B. (Nw(B. (NrAHMANINOWs - (NbRQNCEWA(B,(Nw(B. (Nn(B.s (NwERA nIKOLAEWNAs ((Nm(B.s (NsOWETSKIJ KOMPOZITORs, 1976)
(NmUZYKA rAHMANINOWA RODILASX NA RUBEVE (BXX (NWEKA(B, (NSOZDAWALASX WPLOTX DO EGO SEREDINY I PRODOLVAET [IROKO ZWU^ATX SEJ^AS(B, (NKOGDA UVE BLIZITSQ (BXXI (NSTOLETIE(B. (NiSKUSSTWO rAHMANINOWA(B-(NISPOLNITELQ(B, (NPROIZWODIW[EE NEIZGLADIMOE WPE^ATLENIE NA SOWREMENNIKOW(B, (NDONYNE WOSHI]AET NAS(B, (NNESMOTRQ NA TO(B, (N^TO ONO LI[X W NEBOLX[OJ SWOEJ ^ASTI I DALEKO NE SOWER[ENNO ZAFIKSIROWANO ZWUKOZAPISX@(B. (NiZLOVENIE TWOR^ESKOJ BIOGRAFII \TOGO BOLX[OGO HUDOVNIKA(B, (NPRO[ED[EGO DOLGIJ PUTX W SLOVNEJ[U@ ISTORI^ESKU@ \POHU(B, (NPRI OB_EME DANNOJ KNIGI NE MOVET PRETENDOWATX NA IS^ERPYWA@]U@ POLNOTU FAKTOLOGII I NAU^NYH OBOB]ENIJ(B. (NwMESTE S TEM AWTOR PREDLAGAEMOJ MONOGRAFII NE STREMITSQ GOWORITX (S0(NOBO WSEM PONEMNOGU(S1(B. (NtAK(B, (NOPU]EN(B, (NLIBO O^ENX KRATKO ZATRONUT RQD WOPROSOW(B, (NKOTORYM UVE BYLI ILI(B, (NNESOMNENNO(B, (NE]E BUDUT POSWQ]ENY OTDELXNYE RABOTY(B. (Ns DRUGOJ STORONY(B, (NW SWQZI SO SPECIALXNYM INTERESOM AWTORA KNIGI K PROBLEME STANOWLENIQ MUZYKALXNOGO STILQ rAHMANINOWA(B, (NRANNIJ PERIOD EGO TWOR^ESTWA OSWE]EN NAIBOLEE PODROBNO(B. (NwO WSEH GLAWAH OSOBOE WNIMANIE UDELENO HARAKTERISTIKE OBRAZNOGO SODERVANIQ RAHMANINOWSKOJ MUZYKI PRI OPORE NA ISSLEDOWANIE OSNOW MELODIKO(B-(NTEM \TI^ESKOJ DRAMATURGII I EE \WOL@CII(B. (NnARQDU S OPUBLIKOWANNOJ \PISTOLQRNOJ I MEMUARNOJ LITERATUROJ(B, (NISPOLXZOWANY ARHIWNYE MATERIALY $1 (NPE^ATNYE I RUKOPISNYE(B, (NW TOM ^ISLE NOTNYE AWTOGRAFY(B. (NbOLX[INSTWO PEREWODOW INOSTRANNYH TEKSTOW WYPOLNENO AWTOROM RABOTY(B. (NzA SODEJSTWIE W PODGOTOWKE MONOGRAFII SERDE^NO BLAGODAR@ KOLLEKTIW SOTRUDNIKOW gOSUDARSTWENNOGO cENTRALXNOGO MUZEQ MUZYKALXNOJ KULXTURY IMENI m(B. (Ni(B. (NgLINKI WO GLAWE S e(B. (Nn(B. (NaLEKSEEWOJ I S^ITA@ SWOIM DOLGOM PO^TITX SWETLU@ PAMQTX MNOGOLETNEJ ZAWEDU@]EJ ARHIWNO(B-(NRUKOPISNYM OTDELOM \TOGO U^REVDENIQ e(B. (Ne(B. (NbORTNIKOWOJ(B.s
Keywords: (NrAHMANINOW s(B. (Nw(B.s; (NrUSSKAQ MUZYKA(B, 19-20 (NWW(B.s