(NnA^ALO I WE^NOSTX VIZNIs (NSBORNIKs - (NwERNADSKIJ(B,(Nw(B. (Ni(B.s (NwLADIMIR iWANOWI^s ((Nm(B.s (NsOWETSKAQ rOSSIQs, 1989)
(Nw(B. (Ni(B. (NwERNADSKIJ WO[EL W ISTORI@ MIROWOJ I OTE^ESTWENNOJ NAUKI KAK KRUPNEJ[IJ U^ENYJ(B-(N\NCIKLOPEDIST I WYDA@]IJSQ MYSLITELX(B, (NOKAZAW[IJ OGROMNOE WLIQNIE NA FORMIROWANIE NAU^NOGO MIROWOZZRENIQ NA[EJ \POHI(B. (NnE MENEE WELIK(B, (NHOTQ I MENEE IZWESTEN(B, (NEGO WKLAD W RAZWITIE OTE^ESTWENNOJ KULXTURY(B. (NoN BYL STRASTNYM PUBLICISTOM(B, (NPEDAGOGOM I PROSWETITELEM(B, (NGUMANISTOM I NEUTOMIMYM BORCOM ZA SWOBODU NAU^NOJ MYSLI(B, (NDEMOKRATIZACI@ NAUKI I KULXTURY(B, (NDUHOWNYJ ROST OB]ESTWA(B. (NpREDLAGAEMOE IZDANIE ZNAKOMIT ^ITATELQ S \TOJ STORONOJ TWOR^ESTWA U^ENOGO(B. (Nw KNIGU WO[LI EGO STATXI(B, (NW TOM ^ISLE I TE(B, (NKOTORYE DOLGOE WREMQ BYLI NEDOSTUPNY [IROKOMU ^ITATEL@(B, (NEGO DNEWNIKI(B, (NPISXMA(B, (NDOKLADNYE ZAPISKI I T(B. (NP(B. (NoNI NE TOLXKO ZNAKOMQT S IDEQMI wERNADSKOGO(B, (NNO I WWODQT W EGO DUHOWNYJ NRAWSTWENNYJ MIR(B. s
Keywords: (NnAUKAs